Назад

 С 2016г. налогоплательщики (налоговые агенты) должны будут ежеквартально представлять в налоговую инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. В расчет помимо данных об НДФЛ будет вносится обобщенная информация обо всех физлицах, получивших доход от налогового агента, в том числе данные о выплаченных доходах, предоставленных вычетах, исчисленных и удержанных суммах налога.
Расчет будет представлятся в электронной форме, если численность физлиц, получивших доход за год, составит менее 25 человек (в противном случае расчет можно будет подать на бумажном носителе).
За непредставление расчета в надлежащий срок налоговых агентов будут штрафовать на 1000 руб. за каждый полный и неполный месяц со дня, установленного для подачи данного документа. Если после истечения срока подачи расчета прошло более 10 дней, операции налогового агента по его счетам в банке и переводы электронных денежных средств могут быть приостановлены.
Также за предоставление недостоверных сведений будет налагаться штраф в размере 500 руб. за каждый документ с такими сведениями.

Законом уточняются сроки перечисления НДФЛ в бюджет - не позднее последнего числа месяца, в котором осуществлялись выплаты работникам.

(Законопроект №673772-6 О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах (в части повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах)

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика